Как сварить вермишелевый суп с яйцом. Куриный суп: лучшие рецепты куриного супа с рисом, пшеном, шампиньонами, яйцом, вермишелью, картошкой, фасолью

Каждый из нас обязательно ел в своей жизни куриный вермишелевый супчик. И думаю, каждая хозяйка обязательно готовит различные интерпретации этого классического первого блюда.

Поделюсь и своим. Итак:

  • Категория: Первый блюда / Супы с курицей
  • Время приготовления: 55 минут

Готовим суп с курицей

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.
Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.
Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.
Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.
За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!
Подавать супчик хорошо с

Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.

Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.

Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,5 литра.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2/3 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Вермишель — 1 жменя.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.

  1. У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
  2. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
  3. На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
  4. Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
  5. Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
  6. Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
  7. И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
  8. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
  9. Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
  10. Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
  11. Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.

Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для , но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!

Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • филе куриное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.


Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.


Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.


Досолите бульон по вкусу, помешайте.


В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.


Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!

  • Если будете варить куриный бульон с вермишелью строго по этим пропорциям, то калорийность 100 г будет не более 40 ккал. То есть это идеальный вариант для низкокалорийного обеда.
  • Детям такой бульончик с курицей и макаронами тоже нравится. Если хочется его сделать более сытным для малыша, добавьте ложку сметаны или кусочек сливочного масла.

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка - легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика - особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша - отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне - ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая - не обязательно домашняя - кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо - например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью - 15 разновидностей

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая вермишель - 50 г
  • Яйцо куриное свежее - 3 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме "суп" или "варка".

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Мелкая вермишель - 100 г
  • Куриное яйцо свежее - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа - около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа - 500 г
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куркума - по вкусу
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию - кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) - 200 г
  • Вермишель рисовая - 50 г
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Кукуруза - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит - всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Два рецепта в одном - вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля - по 50 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу
  • Мука - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Быстрый вариант приготовления супа - ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса - какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу - так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление - а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 50 г
  • Яйца отварные куриные - 3 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Вермишель тоненькая - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда - такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Яйца свежие - 5 шт.
  • Мука - 100-200 г
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон - его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки - это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций - одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды - пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Вкусный молочный суп - мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо свежее - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 500 г
  • Вермишель - 300 г
  • Курица для бульона - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа "Рамен"

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное - быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента - соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Соевый соус - 125 мл
  • Масло растительное - 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный - 500 г
  • Вермишель - 150 г
  • Яйцо куриное отварное - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Квас - 300 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо - 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке - 3 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Шпинат - 70 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

Быстрый суп с вермишелью, сыром и яйцом, понравится и взрослым, и детям.

Вкусный и быстрый суп понравится и взрослым, и детворе. Для детворы он полезен тем, что нет зажарки, а, кроме того, маленькие привереды не будут вылавливать лук и морковь из супа, потому что их там нет.

Такой супчик станет спасением, когда нужно быстро сварить первое. Но только нужен готовый куриный бульон. На воде суп лучше не варить, получится слишком постно и не так вкусно, как на ароматном бульоне из курочки.

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 литра
вермишель тонкая (или любая другая на ваш выбор) - 50 грамм
яйцо - 2
твердый сыр (очень подойдет пармезан) - 50 грамм
мускатный орех - щепотка
соль, перец, зелень по вкусу, например, укроп

Приготовление быстрого вермишелевого с сыром супа

Подготовим все продукты. Но сначала поставим бульон на огонь, чтобы закипел. В это время мелко натрем сыр.

Порубим чистый и сухой укроп.
В закипевший бульон положите вермишель...


...помешайте, сделайте огонь небольшим. Пусть варится до полуготовности.

В мисочку вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте. Можно это сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.


Посыпьте взбитые яйца щепоткой мускатного ореха. Если любите его аромат и вкус, то возьмите хорошую щепотку.


Положите в яйца натертый сыр...


...нарезанную зелень и тщательно перемешайте.


Вылейте яично-сырную массу в кипящий бульон, который нужно в это время непрерывно мешать.


Теперь суп варите до полной готовности вермишели.
Подавать быстрый супчик лучше сразу, пока он горячий.


Так как вермишель имеет свойство разбухать в жидкости, то кладите ее согласно рецепту, иначе на следующий день вы достанете из холодильника не суп, а макароны с сыром, что вообще-то тоже не плохо. Если все же это произошло, то исправить ситуацию пара пустяков - долейте немного (или много) куриного бульона и подогрейте. Но лучше варить этот суп на один раз, тем более что готовить его не сложно и быстро. А свеженькое блюдо всегда лучше вчерашнего.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх